2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내ㆍ외 특급호텔 조리사를 양성하는 최고의 학과!

2016년 입학에관해 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

2016년 입학에관해

페이지 정보

작성자 박소원 작성일 2015-08-18 16:15  
안녕하세요 저는 19살이고 올해 2015년 4월달에 검정고시를 치고 평균 83점이 나왓는데요. <br/> <br/>다른 아이들과 달리 제가 검고합격자라 대경대 호텔조리과에 들어갈수 잇을까 정말 걱정이되네요.. <br/>주변에 대학수시에 관해 물어볼사람도없고 외동이기도하고 또 원서접수기간이 다가오게 되니&nbsp; 불안하여 <br/>이렇게 직접 교수님께 여쭤보고자 글을쓰게 되엇습니다. <br/> <br/>어릴적부터 저는 어머니와 둘이 살면서 혼자 끼니를 차려먹는게 대부분이엿고 <br/>그래서 그런지 요리가 재미있엇고 요리에 대한 흥미를 가지게 되엇습니다. <br/>티비프로그램을 보더라도 요리하는프로그램이 나오면 놓치지않고 보게되고 <br/>집앞도서관에서 책을빌려 볼만큼 관심이 많은적도 잇엇지요. <br/>요리쪽으로 가겟다고 결심한건 아마도 중학교때부터 엿던것 같습니다. <br/>대경대에 가겟다고 결심한건 고등학교1학년 부터엿어요. <br/> <br/>요리에 관심은 많앗지만 여건이안되 요리학원에서 요리를 배우고싶엇지만 그러지 못햇습니다. <br/>그래서 저는 대경대학교 호텔조리과에 들어가서 열심히 배워보고싶은 학생입니다. <br/> <br/>교수님 제가 대경대학교 9월달에 넣는 수시원서에 관하여 전화해보았는데 성적증명서와 합격증명서를 발급받아 <br/>수시원서기간때 팩스로 보내면 된다고 그러시던데요. 다른 서류 필요없이 이 두개만 보내면 되나요? <br/> <br/>교수님 검정고시합격자는 고등학교졸업자에 비해 합격이 어려울까요..? <br/> <br/>그리고 저는 위에서 말햇듯이 어머니와 단둘이사는 한부모 가정입니다. <br/>작년에 저소득층학생은 입학하지않은걸로 표에 나와잇던데 <br/>저소득층도 따로 전형이잇는건가요? 잇다면 어떻게 접수를 해야하나요? <br/>장학금은 오직 자격증 취득을 하여야만 하는건가요? <br/>아무것도 몰라 정말 답답하기만 합니다.... <br/> <br/>교수님 도와주세요 <br/>궁금하게 많고 할말이많아 이렇게 글이 길어졋네요 긴글 읽어주셔서 감사합니다

#대경대학교 호텔조리과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #호텔조리사관학교 #호텔조리최고대학 #호텔취업최고학과 #외식조리인양성학과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

소원학생
반갑습니다.

홈페이지에 방문해 주셔서 정말 고맙고요~~

전화통화를 하고싶습니다.

교수님폰으로 연락처를 남겨주세요.

전화드릴께요.

대경대학교 호텔조리과에서

소원학생의 조리에 대한 꿈을 이룰수 있었으면 좋겠습니다.

노수정교수  010-5494-0990 입니다.

대경대학교 호텔조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 호텔조리과    전화 : 053-850-1473