2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내ㆍ외 특급호텔 조리사를 양성하는 최고의 학과!

문의 드립니다. > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 아무개 작성일 2013-06-16 01:24  
아직 음식에 대해 배운적이 없는데 조리학과에 입학하여도 수업을 잘 따라갈수 있을까요? 요즘 워낙 어렸을때부터 요리를 배운친구들이 많고 늦어도 고등학교때부터 배워오니까.. 아직 정식으로 배운적이 없는 저로써는 기본기가 많이 부족하니까 조리학과에 들어가더라고 많이 뒤쳐질까 걱정이되네요

#대경대학교 호텔조리과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #호텔조리사관학교 #호텔조리최고대학 #호텔취업최고학과 #외식조리인양성학과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요~

호텔조리과 노수정교수입니다.

친구의 걱정에 대해서 말씀해 드릴께요~

우선 처음 들어오시면 한식이나 양식, 제과 ,제빵은 기초 부터 배우니까 걱정 안하셔도 좋아요.

그리고 방과 후 자격증반이라고 해서

자격증이 없는 친구들을 대상으로 한식, 양식 조리사 자격증반을 방과 후에 무료로 운영해요.

이 기회를 놓치지 않고 잘 잡으면 기초도 다지고 자격증 수업도 들을 수 있는 좋은 시간입니다.

마지막으로 기초를 잘 못 배워온 친구들 보다, 아무개라고 적으신 친구분들 처럼 기초가 없는 친구분들

은 가르쳐 드리는데로 올바르게  흡수하기 때문에 발전 속도도 빠릅니다.

시원하게 답이 되었는지요?

카톡하게 제 핸드폰으로 연락처 남겨주세요~

노수정교수였습니다^^

대경대학교 호텔조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 호텔조리과    전화 : 053-850-1473