2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내ㆍ외 특급호텔 조리사를 양성하는 최고의 학과!

안녕하세요^^ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 남진희 작성일 2014-04-26 23:37  
전 거의 십년전에 타 전문대학을 졸업한 만학도입니다^^ <br/>직업을 바꾸려는 기로에서 여러가지 고민들을 하다 조리사에 꿈을 두게되어 학교를 다시 들어가는 것은 어떨까 고민중입니다. <br/>그냥 학원을 다녀서 자격증을 따는건 어려운 일은 아니겠지만 좀 더 전문적으로 배우고 싶은 마음이 있어서 학교를 다시 들어가는 것도 생각하게 되었네요. <br/>지금 나이는 31살 이구요 만약 내년에 입학을 하게된다면 어떤 장학 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다. <br/>아무래도 뒤늦은 나이에 생업을 뒤로하고 다시 공부를 한다는게 경제적인 부담이 큰지라 많이 고민이 되네요. <br/>받을 수 있는 장학 혜택과 학기당 들게 되는 비용등 알려주시면 감사하겠습니다.

#대경대학교 호텔조리과 #학과소개 #교수소개 #과정소개 #호텔조리사관학교 #호텔조리최고대학 #호텔취업최고학과 #외식조리인양성학과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

남진희님 안녕하세요~

저는 호텔조리과 노수정교수입니다.

물론 늦지않은나이 이세요.

현제 46세 만학도 언니도 1학년에 재학 중이십니다.

학교를 다니면서 체계적으로 배우시고 나면 학원에서 배운것과를 차이가 분명있지요.

진희님은 만학도로 등록금 장학혜택을 받으실 수 있어요.

내년에 어느정도의 혜택을 받게 되시는지는 올 해 입시요강이 5월 중순쯤 다시 나오니까

전화 번호를 제 핸드폰으로 남겨주시면

제가 직접 전화를 드리도록 하겠습니다.

제 핸드폰 번호는 010-5494-0990입니다.

아무쪼록 바라시는 꿈을 이루실 수 있도록

호텔조리과가 도움이 되드리도록 하겠습니다~~

황금연휴 잘 보내시고

폰번호 꼭 남겨주세요~~

대경대학교 호텔조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 호텔조리과    전화 : 053-850-1473