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실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
학과소개
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  • 호텔조리과
  • 호텔조리과에서는
    “가장 한국적인 맛이 세계 어느 곳에서나 통할 수 있는 가장 보편성을 지닌 세계적인 맛이다.”
    한국 고유의 음식과 궁중요리 등 우리의 음식문화를 계승 발전시켜 세계에 널리 알리고, 이미 세계적인 것이 되어버린 일본과 중국의 정통요리를 습득한다.
    방과 후 자격증 취득반을 개설, 해외 실습학기제와 해외 인턴쉽, 해외 배낭여행 등을 통한 글로벌 인재 양성, 능력별 맞춤식 실습을 통한 수월성 교육, 사랑과 신뢰를 기초로 한 인격적 만남을 통한 전인교육의 실현, 학생별 전담진로지도를 통한 성공적인 대학생활과 인생의 목표달성으로 세계 최고의 전문가를 양성한다.

    학과장 노수정 010-5494-0990 / rsj7@tk.ac.kr

국제화로 변화되고 있는 식문화에 대응하여 세분화되고 전문성을 지닌 창의적이고 국제적인 마인드를 지닌 조리사를 양성한다. 국제걱 경쟁력을 갖춘 전문 조리인 양성(전통의 한식을 현대의 한식으로 재해석하는 창조적인 글로벌 한식 조리교육, 학교 42번가 레스토랑을 통한 실천현장교육 진행, 차별화되고 다양한 동양조리실습, 산학연계를 통한 인재양성으로 취업이 만족으러운 학과
주요 교과목
  • 한국조리실습1, 고급한국조리실습, 약선요리, 궁중음식실습, 저장발효실습, 떡과 한과실습, 창작조리프로젝트, co-op레스토랑실습1, co-op레스토랑실습2
  • 서양조리실습1, 프랑스조리실습, 이태리조리실습, 호텔연회조리실습, 일본조리실습1, 고급일본조리실습, 중국조리실습, 호텔식음료실습, 동남아조리실습, 창업경영실무, 동양요리문화와 스토리텔링, 음료(커피 등) 디저트실습, 테이블스타일링, 우리술과 와인, 제과제빵실습
졸업후 진로

국내외 한식당 조리사, 특급호텔조리사, 재외 공관 조리분야, 식품회사 연구원, 단체급식업체, 체인형 식당(Fast-food포함), 요리관련전문가, 공무원(식품위생관리인)

취득자격증

조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵), 조리산업기사, 조리기능장, 2급위생사, 수산제조기사2급, 식품제조기사2급, NRA(미국레스토랑협회) 식품안전관리자