카카오톡 실시간 입시상담
실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
입학Q&A
Home > 입학상담 > 입학Q&A
 
작성일 : 16-08-27 10:06
질문드려요
 글쓴이 : 관리자
조회 : 225  
>
>
> 학교수업에 대해서 궁금합니다.
> 실기비중은 얼마나되고
> 이론비중은 얼마나 되는지 궁금합니다.
> 또 실기수업을 하면 어떤위주의 수업인지도 궁금합니다.
>

관리자 16-08-27 10:14
 
호텔조리과 노수정교수입니다.

호텔조리과 수업은 65%가 실기수업으로 구성되어있습니다.

이론 수업 중에서도

조리엔터테이먼트와 같은 과목은

학생들에게 난타와 같은 예술적은 면을 가미한 수업을 진행하고있습니다.

영어는 원어민 교수님으로 부터 수업을 받고있고요.

실기는

한국조리, 서양조리, 이태리조리, 블란서조리, 일식조리, 중식조리

궁중음식, 제과.제빵실습, 와인, 떡과한과, 저장발효, 커피와 디저트 , co-op실습(레스토랑현잘실습) 등

다양한 조리를 배우고있습니다.

다른학교와 다른 면은

교내 레스토랑을 학생들이 수업과 연계하여 직겆운영하는 수업을 하고있습니다.

현장에 나가서 바로 사용할 수 있는 메뉴를 구성해보고, 시장을  보고, 홍보도하여서

수익금은 장학금으로 학생들에게 돌아가고 있습니다.


홈페이지방문을 다시한번 감사드리면서

여러분의 조리에 대한 꿈과 열정을 호텔조리과에서 펼쳐보시기 바랍니다.