카카오톡 실시간 입시상담
실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
교수소개
Home > 교수소개 > 교수소개
이름 : 김상태(국가공인 조리기능장)
연락처 : 연구실 053-850-1467(크라운동 403호) / 휴대전화 010-2852-3929
전자우편 : stkim@tk.ac.kr
연구분야
- 부경대학교 경영학 석사
- 동의대학교 경영학 박사(호텔외식산업전공)
- 국가공인 조리기능장
- 코모도호텔 조리과장
- 현대호텔 조리과장
- 한국산업인력공단 조리기능장 감독위원
- 소상공인 창업 및 경영지원 자원봉사자
- 한국직업능력개발원 평가위원
- 한국조리학회 이사
- 울산요리대회 추진위원
- 2002년 “세계음식박람회 조리경연대회” 대상. 보건복지부 장관상 수상
- 2007년 한국국제요리대회 대상 수상
- 채널A “먹거리 X파일” 출연 및 자문위원
- KBS 1TV “퀴즈쇼 사총사” 요리부문 문제출제 자문위원
- KNN(부산경남방송) “맛있는세상” “해피플러스” KBS 요리방송 다수출연
- TBC “문화로채움” MC 역임

-저서: 서양전문요리. 프랑스 조리실무. 서양조리실무영어. 조리용어의 이해등 다수
이름 : 노수정(국가공인 조리기능장)
연락처 : 연구실 053-850-1484(크라운동 411호) / 휴대전화 010-5494-0990
전자우편 : rsj7@tk.ac.kr
연구분야
- 세종대학교 이학박사(조리학전공)
- 성균관대학교 이학석사(식품영양.위생전공)
- 국가공인 조리기능장(전공-한식/부전공-복어)
- 서울조리기술학원 원장역임
- 한남직업학교 조리과 교수역임
- 롯데호텔 본점 산학협력교수
- 한국산업인력관리공단 조리기능장 실기시험 감독위원
- 사)한국조리사회중앙회 이사(현)
- 세계조리사연맹(WACS)자문위원(현)
- 농림부 한식 스타쉐프 연구원 및 지도교수
- 농림부 aT센타 농수산물유통공사 향토요리전문가과정 연구원 및 지도교수
- 농림부 한식조리특성화 대학 교안 교재 연구원
- 2010WACS 아시아포럼 및 국제요리대회 우수 지도자상 수상

-저서 : 조리기능사총정리, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 몸이 가벼워지는 다이어트샐러드, 우리아이에게 주고 싶은 연령별 건강메뉴 , 어린이 바른 식습관을 위한 나트륨을 줄인건강메뉴123 외 다수
이름 : Donald St. Pierre
연구분야
○ 담당과목 : Basic English

○ 학력
- University of North Dakota 연극학과, 문학사
- University of Wisconsin-River Falls, 교육학석사
- TEFL International (Seoul), TESOL certification

○ 주요 경력
- A dedicated, innovative TESOL professional, combining passions for English language teaching and drama to create unique, highly motivational curricula for all levels of students.
- Eleven years American university teaching experience.
- Twelve years combined TESOL experience in Korea, the United States and Costa Rica.


○ 주요 연구실적
- 2006 Creative Actor workshop, Barcelona, Spain
- 2007 Teaching English through Drama workshop, Prague, Czech Republic
- 2009 International Clown Theatre workshop, Auckland, New Zealand
이름 : Bryan Hylenski
연구분야
- Shenandoah University(Kinesiology)
- University of Delaware(Cardiac Care and Rehabilitation)
- Westwood College(Web Development)
- Interested in Mountaineering and Rock Climbing
이름 : 한지혜
연구분야
- 키친소노마 스튜디오 오픈
- 어썸스튜디오(포토 & 키친스튜디오) 대표이사
- 2005년 11월 하림 닭죽 패키지촬영
- 12월 한.중식문화교류전 전시회장 공간연출
- 2006년 WFCC cookies making party 강사
- 싸이월드 블루스푼 옐로우민트
- 2008년 헤라 화장품 런칭쇼 디스플레이
- 2009년 휴롬 메뉴개발 및 촬영 온라인 마케팅
- 2010년 안양과학대 푸드 스타일리스트과 전시 디렉팅
- 양향자 푸드코디아카데미 협회 연구원
- 2011년 테이스티 로드 시즌 2 스타일링
- 2012년 이승연과 백인의여자, ebs 최고의 요리비결
- 2013년 웅진 코웨이 광고, 스타벅스 메뉴 촬영
- 올리브 티비 요리의 정석 스타일링및 요리
- 2014년 채널 A 맛의 전설 스타일링 및 요리준비
- 샘표 돈가스 떡갈비 패키지촬영
- 2015년 힐링캠프 푸드스타일링
- 삼시세끼 레시피 스타일링
이름 : 이봉규
연구분야
- ㈜선궁 주방장
- 차이나플래인 주방장
- 한국중식발전위원회 이사
- 한국외식과학고등학교 강사
- 쉐라톤 그랜드 워커힐 부조리장
- 제6회 북경세계요리대회 단체전 은상수상 개인전 동상수상
- 쿤밍세계요리대회 개인전 동상수상,단체전 은상수상
이름 : 권병진
연구분야
-노보텔 앰버서더 독산 (특급호텔) 조리장 역임
-메이필드 호텔(특급호텔) 조리장 역임
-피렌체 레스토랑 총주방장 역임
-W 서울 워커힐 호텔(특급 조리장 역임
-현)그랜드코리아레저(주) 주방총괄
-대한민국요리대회 금상수상
이름 : 양성진
연구분야
- 현)장유동경요리제과제빵학원장
- 현)세계음식문화연구원 심사위원 및 이사
- 현)한국음식관광협회 지부장
- 현)한국외식문화연구원 수석이사
- 현) 한국음식관광협회 한식메뉴개발사 전임강사

- 늘봄호텔별관 로즈가든 레스토랑 조리장역임
- 자갈치짬뽕전문점 총괄수석주방장
- 전통음식과정수료
- 폐백,이바지초급,중급.고급 수료
- 떡,한과 초급,중급.고급 수료
- 약선음식 수료
- 필리핀 라쉬움 대학 연수(조리영어)
- 필리핀 엔드런 대학 연수(조리영어)
- 거창향토음식경연대회(동상)
- 서울 국제푸드앤 테이블 박람회 (여성가족부장관상)
- 한국음식관광박람회(문화체육부장관상)
- 경북식품박람회(최우수상)
- 한국음식문화요리경연대회(서울시장상)
- 우수 지도자상
이름 : 성오현
연구분야
- 서울 플라자호텔(F/B)
- 홀리데이인 크라운 프라자 호텔 & CASINO 제주 개관 준비팀
- 리츠칼튼 서울 호텔 프론트 & 당직 지배인
- 경희대학교 / 세종대학교 외래교수
- 호텔관리사 자격취득
- 국외여행인솔자 자격취득
- 소믈리에 디플로마 과정 수료(호주 디킨대학교)
- 사)한국 호텔&리조트 전문경영인 협회 정회원
- 사)한국평생능력개발원 바리스타/소믈리에 심사위원
- WBC(World Barista Center) 바리스타 챔피온쉽 심판위원
- 사)한국식음료외식조리교육협회 바리스타자격시험 출제위원 겸 전국심사위원
- 대경대학교 교학처장, 기획처장(현)
- 한국호텔관광학회 이사
- 한국관광산업학회 이사