실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
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작성일 : 18-08-28 22:17
호텔조리과 질문
 글쓴이 : 곽미자
조회 : 217  
1.조리마스터과,호텔외식조리,호텔조리과의 차이점이 무었인가요?
2.호텔조리과에서는 무엇을 중점으로 교육하나요?
3.실습은 일주일에 몇번 있나요?
4.호텔조리과의 특성은 무엇인가요?
5.조리과가 3개로 나뉘는대 배우는 것이 많이 다른가요?

관리자 19-05-14 13:06
 
안녕하세요.
호텔조리과 노수정 교수입니다.

학과 홈페이지에 방문해 주셔서 진심으로 감사합니다.
우리 푸드아트스쿨은 조리가 3과로 나누어 져있습니다.

호텔조리과: 기초부터 탄탄히 조리실습을 배워나가며, 한식, 양식, 일식, 중식, 제과.제빵 등 배워나가며
특히 교내 42번가 레스토랑을 통한 현장실무형 실습을 병행하고 있습니다.

각학과는 1학년 1학기는 전체가 같은 과목을 배웁니다.
1학년 2학기 부터 각 학과 별 특징을 살려서 과목의 작은 차이가 있습니다.