학과활동

국내ㆍ외 특급호텔 조리사를 양성하는 최고의 학과!

2022.05.29-"전원금상 수상- 한국음식관광박람회 > 학과활동


학과활동 > 학과활동

학과활동

2022.05.29-"전원금상 수상- 한국음식관광박람회

페이지 정보

작성일2022-05-29 17:10

본문


호텔조리과 수상내용

█주체주관-서울특별시, (사)한국음식관광박람회
█장소_서울 양재동 aT센터
█일시-2022.05.29.
█참가인원; 1학년 19명 2학년 5명- 총 24명 출전
█부문-한국국제요리경연대회
 – 한식요리경연(7팀<3인 1조>)
  한식요리경연 출전품목: 교자상차림(17품), 창작5품 한정식상차림, 후식 5품 차림, 죽류                            5품차림
 - 국제요리경연(1팀<3인 1조>): 육류를 이용한 3코스요리
█ 수상내역
 
  ①대상- 교자상차림(17품) 2학년 –김동욱학생(조장), 이현호학생, 김재용학생 → 서울특별시            장 상 수상
  ② 8팀 전원 금상수상

█ 이번에 대상을 수상한 2학년 교자상 차림(17품)팀 김동욱팀장(2학년)은
 2학년 교과목에 있는 글로벌 한식조리실습을 통하여 전통한식의 현대화와 관련된 수업을 진행해 왔으며 교내 42번가 레스토랑을 통한 현장수업을 통하여 어렵지 않게 메뉴를 구성하고기획할 수 있었다고 말한다.

대경대학교 이태리프렌치조리전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 이태리프렌치조리전공    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.