학과소개

국내ㆍ외 특급호텔 조리사를 양성하는 최고의 학과!

대경대학교 호텔조리과


학과소개 > 학과소개

학과소개

특급호텔 조리사의 꿈, 외식창업 성공의 길!
호텔조리과에서!


호텔조리과
대한민국 최고의 국가공인 조리기능장 교수님과 현직 특급호텔 총주방장님이 한식. 양식. 일식. 중식. 복어 그리고 창업요리등 호텔에서 가장 중요시하는 실습의 위주로 교육을 하면서 세계적인 스타셰프와 외식업체 중간관리자를 양성하는 학과!

호텔조리과에서는 학교기업 42번가 레스토랑에서 재학생들이 직접 메뉴를 기획, 시장조사, 조리, 판매까지 하는 시스템으로 전통적인 한국음식, 프랑스, 이태리 요리, 중국요리, 일본요리까지 배울수 있는 학과입니다. 또한 국제적 감각과 역량을 갖추기 위해 일본, 대만, 싱가폴, 태국 등 현지 특급호텔들과 산학협력을 통하여 해외현장실습, 해외인터쉽, 해외취업프로그램등 많은 학생들에게 기회를 제공하고 있습니다.

 

국내 및 국외 특급호텔 조리사를 양성하는 학과!
대한민국 국가공인 조리기능장 교수님과 특급호텔 총주방장님들의 전공실무형 수업!
  • 방과후 무료 자격증과정 운영(한식. 양식. 복어. 중식. 일식등)
  • 특급호텔 총주방장님 특강(롯데호텔. 신라호텔. 조선호텔등)
  • 방과후 영어. 일어등 외국어 교육 무료 수업
  • 해외인턴쉽 기회 제공(일본. 대만. 싱가폴등)
  • 국내 특급호텔 현장실습 및 취업
  • 외식업체 중간관리자 및 실무실습

 

교육과정
호텔조리과

대경대학교 호텔조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 호텔조리과    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.