학과소개

국내ㆍ외 특급호텔 조리사를 양성하는 최고의 학과!

대경대학교 호텔조리과


학과소개 > 교육목표

교육목표

미래를 선도하는 호텔조리사 & 창업의 꿈! 
그 꿈을 이루도록 도와드립니다.


호텔조리과

학과비전


  • 세계음식문화와 대한민국을 선도하는 조리인 양성!

  • 대한민국 최고의 호텔조리과! 100% 취업 진입!

  •    교육목표

    대경대학교 교육목표에
    부합하는 인재양성

    특급호텔 조리사 양성! & 전문 조리인 양성!
    • 전공직무역량
    • 창조역량
    • 직무능력향상
    • 리더십 인성

    인재양성유형

    인재양성유형 직무 직업개요
    조리사 음식조리 한식, 양식, 중식, 일식 요리의 메뉴를 계획하고 그에 따른 필요한 식재료를 구매, 관리, 손질하여 식사나 연회에 제공되는 메뉴 등을 위생적으로 조리하고 조리된 음식의 총체적인 맛을 점검하며 조리기구와 식기, 조리 시설을 정리하고 관리하는 직무

     

    교육체계도

    1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
  • Basic English
  • 자기주도형 진로설계
  • 직업윤리
  • 조리과학 및 조리원리
  • 호텔외식경영이해
  • 제과제빵실습
  • 한식조리실습
  • 양식조리실습
  • 리더십 챌린저
  • 창작ㆍ창업실무
  • 외식창업세미나실습
  • 프랑스조리실습
  • 일식조리실습
  • 전통병과 및 떡실습
  • COOP레스토랑실습

  • 의사소통능력
  • 전공직무봉사
  • 글로벌 한식조리실습
  • 이탈리아조리실습
  • 중식조리실습
  • 호텔주방관리론
  • 조리캡스톤
  • COOP레스토랑실습
  • 저장발효식품실습
  • 호텔연회조리실습
  • 와인커피실습
  • 동남아시아조리실습
  • 특급호텔메뉴실습
  • 조리캡스톤디자인


  • 특성화된 교육과정

     

    취득자격증

  • 조리기능사(한식.양식.일식.중식.복어등)
  • 조리산업기사(한식.양식.일식.중식.복어등)
  • 제과 및 제빵기능사. 식품위생사. 식품산업기사 및 식품관련 국가 및 민간자격증
  •  

    졸업 후 진로

  • 국내특급호텔(신라호텔, 롯데호텔, 그랜드호텔, 힐튼호텔등)
  • 해외특급호텔(리츠칼튼호텔, 하얏트호텔, 매리어트호텔등)
  • 국내외 고급레스토랑
  • 단체급식업체(아워홈, CJ푸드밀, 현대그린푸드등)
  • 체인형 패밀리 레스토랑
  • 식품관련 조리강사
  • 식품관련 연구원

  • 대경대학교 호텔조리과

    (38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 호텔조리과    전화 : 053-850-1473

    Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.