주요경력
-국가공인조리기능장(전공-한식/부전공-중식)
-다모아요리학원부원장
-대구한의대학교/식품영양학과 겸임교수
-대구가톨릭대학교/외식조리학과 산학협력교수
-현) 한국조리협회 상임이사
-국제 약선음식양생사
-현) 여성인력개발센타 전임강사
-현) 수성구청 전통음식체험관 전임강사
-현) 소상공인진흥공단요리강사
-현) 대구,경북 조리종사 직무교육
-한식,양식,중식,일식,제과,제빵,떡제조기능사
논문/저서
대추분말 첨가 된장의 숙성기간에 따른 품질특성 KCI(한국연구재단)
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화특성, 대추분말을 첨가한 된장의 품질특성에 관한 연구
뿌리채소된장의 페놀성화합물, 뿌리채소된장의 항산화특성
떡 제조기능사, 한식 조리산업기사, 한식조리기능사등
수상내역
2014.05.25 국제요리경연대회 금상 국제요리대회
2014.10.12 달서구청장 우수상 달서구깨친맛음식경연대회
2014.11.03 한국약선요리협회 금상 국제양생약선요리대회
2014.10.26 조리기능인협회 금상 전주비빔밥대회
2014.10.29 조리기능인협회 금상 비슬산자연음식대회
2015.05.20 한국조리협회 은상 국제요리대회
2014.11.03 국제약선양생협회 금상 국제양생약선요리대회
2015.10.29 경상남도지회 금상 향토음식요리대회
2021.06.23 서울특별시장오세훈 금상 세계한식요리경연대회
2021.06.06 한국조리협회 금상 21대한민국국제요리대회