2024학년도
모집요강

학과활동

국내ㆍ외 특급호텔 조리사를 양성하는 최고의 학과!

2021 제제21회 한국음식박람회 한국국제요리경연대회 > 수상내역


학과활동 > 수상내역

수상내역

2021 제제21회 한국음식박람회 한국국제요리경연대회

페이지 정보

작성일2021-05-24 16:28

본문


2021 제22회 한국음식관광박람회

한국국제요리경연대회 : 전원 금상 석권 및 한식진흥원 이사장상 수상 호텔조리과 1,2학년 학생 23명이 8조를 이루어 학생투투탱고 한식요리경연 및 국제 요리경연 부문에 출전하여 8조 모두 금상을 받는 쾌거를 이루었다. 특히 한식요리경연 부문 중 죽 요리 부문에서는 퓨전화 된 5가지 죽을 선보여 좋은 평을 받았으며, 7조 만학도 팀에서는 한식디저트 5품에 다양한 정과를 선보여 심사위원으로부터 좋은 평을 받았다.
지도교수인 김상태교수, 노수정교수는 2학년 선배들이 1학년과 한 조를 이루어 메뉴를 구성하는 등 신메뉴 개발에 힘쓴 것이 좋은 성과를 이루었다고 말하였다. 올해 상반기 두 번의 요리 대회를 통해 호텔조리과 대부분의 학생이 요리대회 경험 및 상장을 받았으며, 다양한 메뉴를 위해 시장조사 및 연습을 통해 한층 경쟁력을 갖게 되었다.

대경대학교 이태리프렌치조리전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 이태리프렌치조리전공    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.