2023. 05.20- " 2023년 대한민국 국제요리&제과경연대회"
페이지 정보
작성일2023-05-23 15:21관련링크
본문
2023년 대한민국 국제요리&제과경연대회가 5월 19일부터 21일까지 서울 at센터에서 진행되었습다.
대경대학교 호텔조리학과 (지도교수 김상태, 노수정, 권용숙)는
한과로움팀으로 특별전시경연(10인1조)에 출전을 하였고
중소벤처기업부장관상인 대상을 수상하는 쾌거를 이루었습다.
이번 대회에 참가한 한과로움팀은 “k-Dessert 세계로”라는 슬로건으로 전통 한식 디저트 80여 가지를 특 별전시하였습다.
한국인이라면 누구나 알만한 한식디저트인 떡, 한과, 양갱, 다식,
정과, 앙금, 란, 꽃차 등을 종류별로 세분화하 k-Dessert 세계로라는 슬로건에 걸맞게 현대적은 멋을 가미하여 선보였습다.
“儉而不陋 華而不侈(검이불루 화이불치)
검소하되 누추하지 않고 화려하되 사치스럽지 않다” 백제의 궁궐을 보고 삼국사기의 저자 김부식이 평한 말로 대회장을 방문한 관람객들은 우리의 전통한식 디저트를 보면서 다양함에 한번 놀라고 단아한 아름다움에 두 번 놀랬다는 평가를 하며 전통한식의 힘에 반했다는 말을 남겼습다.
대상 외에도 5인 1조 전시경연 떡, 한과, 페백 분야 금상1팀, 한식장작코스 5코스 금상 1팀, 동상1팀, 라이브경연4인 1조 (코스/단품요리) 은상1팀 수상하였습니다.
대경대학교 호텔조리학과 (지도교수 김상태, 노수정, 권용숙)는
한과로움팀으로 특별전시경연(10인1조)에 출전을 하였고
중소벤처기업부장관상인 대상을 수상하는 쾌거를 이루었습다.
이번 대회에 참가한 한과로움팀은 “k-Dessert 세계로”라는 슬로건으로 전통 한식 디저트 80여 가지를 특 별전시하였습다.
한국인이라면 누구나 알만한 한식디저트인 떡, 한과, 양갱, 다식,
정과, 앙금, 란, 꽃차 등을 종류별로 세분화하 k-Dessert 세계로라는 슬로건에 걸맞게 현대적은 멋을 가미하여 선보였습다.
“儉而不陋 華而不侈(검이불루 화이불치)
검소하되 누추하지 않고 화려하되 사치스럽지 않다” 백제의 궁궐을 보고 삼국사기의 저자 김부식이 평한 말로 대회장을 방문한 관람객들은 우리의 전통한식 디저트를 보면서 다양함에 한번 놀라고 단아한 아름다움에 두 번 놀랬다는 평가를 하며 전통한식의 힘에 반했다는 말을 남겼습다.
대상 외에도 5인 1조 전시경연 떡, 한과, 페백 분야 금상1팀, 한식장작코스 5코스 금상 1팀, 동상1팀, 라이브경연4인 1조 (코스/단품요리) 은상1팀 수상하였습니다.
- 이전글2023.05.20_"2023년 대한민국 국제요리&제과경연대회" 2023.05.23
- 다음글23.05.06- " 축 서울 국제푸드앤 테이블웨어 박람회 대상 수상" 2023.05.11